红灯倒计时结束还是红灯 司机误闯被罚200扣6分三角形abc的三边abc的倒数成等差数列,求证B>90°

来源:互联网新闻 时间:2020-04-28 05:17

绍兴市民袁先生反映,称在绍兴袍江开发区,不少信号灯到了晚上经常出故障,明明倒计时已经结束,信号灯却没有任何改变,有一次他误闯了过去,结果被认定为闯红灯,被路口的监控拍下。他觉得,这样的处罚很不合理。

家住袍江的袁先生在滨海一家工厂上班,经常要上夜班的他,晚上经常会路过袍江的越东路、越王路等路段。前两天,他收到了一张罚单,说他在育贤路与越王路口闯红灯,要罚款200元,扣6分,他觉得自己很冤枉。

“那一天晚上,我记得路过这个路口时,红灯倒计时刚刚读秒到0,我就以为会变绿灯,一加油门就开了出去,结果开到一半发现还是红灯,本以为不会被拍,没想到还是吃到了罚单。”袁先生对记者说。

袁先生告诉记者,这样的情况还不止这个路口出现过,在越东路与望海路交叉口、越东路与海塘路交叉口等路段都曾出现过类似的情况。有一次,他吸取了教训,倒计时读秒结束后,他没有启动,信号灯果然没有变成绿灯,还是红灯,而旁边的一辆车由于不了解情况,和他上次一样,也开了出去,很可能也被拍下了闯红灯的违法行为。

“这样真的太冤枉了,如果交警部门不及时改正,吃到罚单的驾驶员还会有很多。”袁先生说。

昨天(5月29日)下午,记者随袁先生来到袍江开发区的越东路、育贤路、越王路等路段进行调查。但是,在袁先生反映的几个路口,信号灯都很正常,倒计时读秒结束后,信号灯都会准确转换。袁先生说,他平时白天开车经过时,确实也没发现这样的情况,他遇到的情况大多在半夜。

那么,这种情况为何只有晚上才有?开过去算闯红灯吗?对此,记者又来到袍江交警大队进行了采访。袍江交警大队教导员郦大泉告诉记者,这样的情况确实有可能存在,因为袍江夜间车流量比较小,信号灯的配时和白天不一样,每天信号灯的配时都要调整5次,而且多数调整时间都在晚上。而袁先生碰到的几次情况,可能就是刚好遇到了信号灯调时。

“比如接近天亮的时候,信号灯时间又要加长,本来红灯是20秒的,调整以后变25秒了,倒计时结束后,还有5秒钟的红灯,这个时候就有可能出现倒计时结束还是红灯的情况。”郦大泉说,一般新装的信号灯系统都没有这样的问题,可能是部分老的信号灯系统在配时调整时出现了问题。他表示,交警部门目前正在排查这些出故障的信号灯,将及时对这些信号灯进行更换,防止对驾驶员产生误导。

那么,对于已经被拍下闯红灯的驾驶员来说,这样的情况能否申诉?对此,记者也采访了市交警支队科技科的负责人。科技科负责人表示,信号灯出现故障确实会误导部分驾驶员。如果市民遇到类似情况被拍下,可以向交警部门提出申诉,交警部门将根据实际情况,调查路口信号灯是否存在故障,如果确实存在误导的,可以予以撤销。不过,他还是提醒驾驶员,读秒只不过是一种辅助提示,驾驶员在通过路口时,应该首先注意信号灯,在确认转换为绿灯之后再通行。

美年轻夫妇用180平大房换18平移动曼联公布队内速度排行:马夏尔居首深圳一民警度假独自越野意外身亡 尸体杭州最美“网红”跑道开跑 人车分离将杭州最美“网红”跑道开跑 人车分离将英国发现古希腊纯金桂冠 竟放在破纸盒英国发现古希腊纯金桂冠 竟放在破纸盒导演痛批女神凯拉演技差:不像演员像超导演痛批女神凯拉演技差:不像演员像超后继有人!乌克兰19岁小将打破舍瓦纪官方:汉诺威门将齐勒加盟莱斯特城较个真 儿子的智商遗传于妈妈?上海初中高中补习班 新王牌老师亲妊娠纹怎样能消除 妈妈都用的快速去除高三学生高考前盗窃17起 因家境贫寒天天酷跑猪八戒万米爆分搭配攻略每天有10亿人在使用这家公司生产的麦江苏一高职花千万买空客飞机 院长:用襄阳成长日记亲子主题发布 引领儿童摄北京工商局抽检儿童用品 花王儿童牙刷还有机会!胡歌王凯彭于晏还是木有结婚还有机会!胡歌王凯彭于晏还是木有结婚《奔跑吧兄弟》第七期未播花絮:拆快递甘肃天水一老师被骗上吊自杀 嫌疑人被男子自称会巫术治病 骗奸90后姐妹花去妊娠纹最好的办法,众人认可的去妊娠周杰伦自豪女儿遗传音乐天份 希望二胎周杰伦自豪女儿遗传音乐天份 希望二胎奇迹暖暖芙萝拉套装 非成就套装芙萝拉鲜煮艺火锅加盟品牌名气大市场发展前景呈现“独特韵味” 绽放“别样精彩”外媒:埃航遇难者遗体显示机上或曾爆炸500余种智能硬件产品在杭亮相 聪明国际博物馆日:与历史对话工匠精神在年轻人身上落地生根 大国工上海楼市“新政”后“地王”频出 专“有偿代办”出岔子 开发商建议买家去用脚采访 用笔还原——治国理政河北新五四青年节14-28周岁青年可享半天这么毁自己合适么?失业妇女小S面目狰《狮子王》里的鬣狗来杭州啦 一雄二雌可怕!吸毒男刑满后欲报复警察孩子 强人社部:推行公务员分类改革 研究出台公安部十大电信诈骗A级逃犯之首落网首季数据现经济阶段性企稳迹象 房产投减肥后皮肤松弛怎么办?金地格林格林 楼板“有坑”自己查警方在河南许昌抓获“女孩酒店遇袭”涉双子兄弟宣布出道引热议 原单《别人家“名师在线”一小时赚万元,有啥不可以
三角形abc的三边abc的倒数成等差数列,求证B>90°奥地利人土风情一般纳税人应交增值税纳税额计算用拟人手法描写冬天的景色作文一只__的蜻蜓飞过来,停在__的荷叶上,好像一架__,听,它正在跟水里的__说话呢。它们说得多__啊水泥和酒精放在一起酒精会吸干吗醉翁亭记和岳阳楼记的表达方式有什么不同选”。请写出下面时兴词语的意思一(1)粉丝()用绿组词再填空。冬天来了,松树丶柏树和冬青仍长着(。)的叶子为爱挺直中作者在不同时期水光潋滟晴方好山色空蒙雨亦奇的诗意是什么师说圣人之所以圣明是因为已知关于X的一元二次方程xx-【m-3】x-m的平方=0【1】求证:方程总有两个不相等的实数根春夜喜雨中比喻进行思想教育要用适当的方法挨打也要问幼儿园小班区域环境创设(c_b)的平方的运算修一条公路,4天修了全长的2/5,正好是24千米。(1)全长多少米?(2)修这条公路一共要用多少天?罗马法的主要内容及其历史意义登岳阳楼尾联赏析她是谁用英语怎么说以与动物合睦相处为题写一篇文章300字如图,直角三角形ABC所在平面外有一点S,且SA=SB=SC,点D为斜边AC的中点怀念月光原文八毫米钢珠多大有意义五个数字科学发展观中的以人为本,其中人指的是什么?记承天寺夜游的修辞手法如下图,一张方形硬纸板剪下4个边长是4厘米的小正方形后,可以做成一个没有盖的盒子。这张硬纸板还剩下多阅读短文剥豆答案人类繁衍后代的过程并不洒脱是什么意思1立方用多少升七氟丙烷将一条长为16π厘米为什么电中性才能保证电流稳定4a加6等于3减2a移项方程组为:X1+X2+KX3=4-X1+KX2+X3=K^2X1-X2+2X3=-4可以概述三种原子光谱企业2007年年末坏账准备借方余额袋中有5个大小一样的球,其中红球有2个,篮球有2个,白球1个,我们全班同学都光荣地加入了少先队员修改病句五年级下册作业帮题库如图,AB为半圆的直径,C为半圆上一点,OD称赞一个人聪明时说的成语闯红灯的警示语以走出校园为话题的作文600字声母有多少种氢氧化钠溶解度随温度变化(9+98)在电子表格中怎样加神经递质的受体存在于何处初一一元一次方程计算题及答案