90后女硕士晒抱娃毕业照 网友:这才是人生赢家!

来源:互联网新闻 时间:2020-04-28 08:02

6月份各种毕业来临,大晒毕业照的时候也来了,近日,在微博上,辽宁大学一名女硕士晒出一组“抱娃”毕业照,引发网友围观。有网友感叹:“刚刚高考完的学霸还嫩了点儿,这才是人生赢家!”

今年26岁的徐玮曼,1990年出生,就读于辽宁大学,是一名工商管理专业硕士研究生,6月底,小徐即将告别母校。在毕业前夕,小徐通过网络晒出一组“带娃毕业”亲子照引发众多网友关注。

小徐在博文中说:“七年时光荏苒而过,26年来也没有经历过几个七年。然而,从明媚少女到初为人母的这七年时光,我亲爱的母校@辽宁大学以她的慈爱目光见证了我的成长。感谢与母校的相遇,更感谢您的培育!虽伤离别,但人生总要继续,相信每次回 首,母校将永远在我身后给予最有力的支持!”

小徐经后台查询,她发布的“带娃毕业”照片及毕业感言阅读量超6万人次,收获众多网友的评 论和点赞。网友“呱呱是只有态度的娃”:“人生赢家!祝未来生活越来越好!”网友“沐沐子V”:“美女好厉害,带娃读研。真棒!”网友“猪七七肥得冒油”:“人生赢家,几年干了别人十几年才能干完的事情。”

在“带娃毕业”照片背后,90后的女硕士小徐经历了求学、结婚、生子的种种考验。2009 年,小徐考入辽宁大学,攻读工商管理专业,小徐的老公蒋思超长小徐一届读大二,主攻国际经济贸易专业。2011年秋天,在一次大三和大四学生共享的专业课 上,小徐刚好和小蒋分在一个学习小组,两个人通过学业上的交流接触,互相鼓励,学业各有长进,再加上两个人共同的兴趣爱好,日久生情,确立了恋爱关系。 2012年,小蒋大学毕业后,应聘到沈阳一家金融机构工作。

2013年,小徐大学毕业,因为成绩优秀被保送在校攻读硕士学位。同年9月12日,两个人携手走进婚姻殿堂。婚后不久,小徐发现自己怀孕了。

她在接受记者采访时表示:“刚开始我考虑休学了,后来经过与老师沟通,老师安慰说,平时上 课大家会给予照顾,所幸我怀孕时,没有太大的反应,让我坚持完成了学业。”“我在学校没有被人冷落,更没有遭人白眼,老师和同学都很有爱心,对我很帮助, 在食堂打饭排队有的同学让我排在前面,上课时,同学有的在前排帮我占座,一名同学住在寝室6楼,一次我要交给她一张表格,她怕我行动不便,亲自下楼取,总之,我很感谢他们,都很照顾我!”

“平时上课,老公负责接送,课程不多,可以安排好时间,生宝宝前的一个星期我还在上课,老公平时给我打下手,查询文献,整理打印资料,提供素材,这些他都负责做。另外,家务事都交给他了,他平时喜欢做美食,怀孕期间,家里的菜品几乎都没重过样,他时不时还给我发搞笑视频,逗我开心,有家人的陪伴,我感觉很轻松,没有太大压力。”

小徐透露,她和老公有一个计划,“20多年后等‘马里奥’硕士毕业后,我们一家人还会回到母校,在今天我们拍照的地方,再拍上一组‘全家福’,到那个时候,我觉得勉强够得上‘人生赢家’吧。”

地表上最帅的60岁帅爷爷模特 少女心地表上最帅的60岁帅爷爷模特 少女心中国已建成全球最大传染病疫情网络直报中国已建成全球最大传染病疫情网络直报4天2起!宝宝发烧家长迷信偏方 一个21岁女孩惨遭开水淋面目全非 但她却女子借出870万获房抵押 不料房早就女子借出870万获房抵押 不料房早就男子救人不幸中毒 高考前家人对儿子隐男子救人不幸中毒 高考前家人对儿子隐“BrandZ最具价值全球品牌100售楼处人员与业主起争执 辅警一来9人售楼处人员与业主起争执 辅警一来9人俄高官力挺本国球迷:英方挑衅在先 俄俄高官力挺本国球迷:英方挑衅在先 俄英国脱欧公投倒计时 全球市场进入“避英国脱欧公投倒计时 全球市场进入“避意大利在杭州开设签证中心意大利在杭州开设签证中心外交部证实:中国正式申请加入国际移民外交部证实:中国正式申请加入国际移民这些超诱人的食物越看越饿 关键是不能这些超诱人的食物越看越饿 关键是不能法国总工会将再掀反劳动法大游行 人数法国总工会将再掀反劳动法大游行 人数广西柳州连夜暴雨致多处被淹 公交车停广西柳州连夜暴雨致多处被淹 公交车停阿根廷警方联手中国特警捣毁当地最大华阿根廷警方联手中国特警捣毁当地最大华上海迪士尼乐园“灯光烟花秀”彩排中国大陆现存最早大学毕业证:均由英文史上最惨:笨贼抢劫碰上顶级特种兵聚餐16岁女孩清晨坠亡 晨练老人目睹坠落浙江互联网普及率全国第五 网民每天上红灯倒计时结束还是红灯 司机误闯被罚呈现“独特韵味” 绽放“别样精彩”外媒:埃航遇难者遗体显示机上或曾爆炸500余种智能硬件产品在杭亮相 聪明国际博物馆日:与历史对话工匠精神在年轻人身上落地生根 大国工上海楼市“新政”后“地王”频出 专“有偿代办”出岔子 开发商建议买家去用脚采访 用笔还原——治国理政河北新五四青年节14-28周岁青年可享半天这么毁自己合适么?失业妇女小S面目狰《狮子王》里的鬣狗来杭州啦 一雄二雌可怕!吸毒男刑满后欲报复警察孩子 强人社部:推行公务员分类改革 研究出台公安部十大电信诈骗A级逃犯之首落网首季数据现经济阶段性企稳迹象 房产投