中国军团最稳的一块金牌 奥运史上从未让它旁落

来源:互联网新闻 时间:2020-04-28 20:27

北京时间8月10日消息,2016年里约奥运会乒乓球女子单打结束两场半决赛,李晓霞和丁宁双双获胜成功会师决赛,她们提前为中国队确保这枚金牌,这也意味着中国女乒在奥运赛场上的统治力依旧,她们从没有让这块金牌旁落。

乒乓球是在1988年奥运会被列为正式项目的,那届奥运会上中国女队就展现强大的实力,成功包揽了前三名锁定金银铜牌,陈静成为奥运历史上第一个乒乓球女单冠军。之后的六届奥运会上,中国队延续着对乒乓球女单的统治,邓亚萍在1992年的巴塞罗那和1996年的亚特兰大两度折桂,王楠2000年在悉尼登顶,接下来是张怡宁在2004年雅典和2008年北京两届奥运会上夺冠。2012年伦敦奥运会,李晓霞战胜队友丁宁成为新的奥运冠军,她也实现了全满贯。

里约奥运会中国队依旧是派出丁宁和李晓霞联手出征,尽管其他国家的选手做了积极备战,但丁宁和李晓霞在场上还是明显技高一筹,她们一路过关斩将会师决赛,她们用这种表现再次展现了中国国球的统治力。与金成伊的半决赛中,丁宁遇到了不少的困难,对方的削球给她制造了很多麻烦,可她却牢牢控制着比赛局势,她的比赛能力之强可见一斑。而在另一场半决赛,李晓霞几乎以碾压的方式完胜福原爱,中国女乒的实力优势更是得到充分展现。

八届奥运会女单决赛,中国队有六届是包揽两个决赛席位,这从另一个侧面体现了中国女乒的强大。虽然时间在变,中国女乒参赛的球员也在变,但球场上的统治力却始终没变,这就是中国乒乓球的强大和可怕之处。

在中国奥运军团中,跳水常常被人们称为“梦之队”,乒乓球女队同样也是一支梦之队,因为她们在奥运女单赛场上还从没有失手过,金牌对她们从来都不是一件难事。

20160810《娱乐梦工厂》浙江人奥运接连夺牌有原因!江浙粤最爱浙江人奥运接连夺牌有原因!江浙粤最爱杭州市发布暴雨蓝色预警 这可能是本周杭州市发布暴雨蓝色预警 这可能是本周《中国新歌声》热爱自驾游的杨山肯尼亚向大陆遣返5名台湾诈骗案嫌犯 肯尼亚向大陆遣返5名台湾诈骗案嫌犯 鼓励枪杀希拉里?“大嘴”特朗普遭“炮鼓励枪杀希拉里?“大嘴”特朗普遭“炮《中国新歌声》跨界歌手李咏马来西亚已逮捕230名“伊斯兰国”武《中国新歌声》对音乐态度始终如一的侯里约奥运:女子跳水池比赛中变绿 巴西音乐人为G20献曲 市民共同唱出《品为中国出战放弃英国国籍! 奥运骑士华《中国新歌声》追梦男孩单良为中国出战放弃英国国籍! 奥运骑士华把钢筋变成艺术“骨架” 他用双手“焊澳大利亚水球队与匈牙利队爆发冲突澳大利亚水球队与匈牙利队爆发冲突为中国出战放弃英国国籍! 奥运骑士华里约奥运志愿者自掏腰包至少4万元宝乐迪量贩KTV加盟片片开花,信阳店把钢筋变成艺术“骨架” 他用双手“焊把钢筋变成艺术“骨架” 他用双手“焊霍顿父亲:向同名“躺枪”的人们道歉泉立方洗衣片正式上市,泉立方真正的洗霍顿父亲:向同名“躺枪”的人们道歉震惊!这款热卖的海淘婴儿辅食,在日本杭州“牵线”旧金山湾区 打造“中国新14个语种翻译全天在线接听 峰会多语网约车拿到身份证 司机感觉“坦然了男子用“直升机娶亲”致堵车 讨口彩“停止虐待狗狗!愿世界上每一个生命都能我省欢送新一批援藏援青干部人才浙江正式入伏啦!今年三伏天是40天“主人开始怀疑自己养的不是狗,而是兔子实体书店不可替代:已逐渐融入都市生活男子与女友口角撵她下车 酒驾撞人求其感动!美国妈妈为中国养女寻亲从西雅图惊鸿一瞥 跑男路人也抢镜土耳其向俄罗斯道歉为哪般?外交处于孤住户家的水表 “万科”私自过户?毕加索名画拍卖 创立体主义画作最高成不信任惹出的麻烦朴信惠新剧将播 戏里戏外都穿得美90后女硕士晒抱娃毕业照 网友:这才中国大陆现存最早大学毕业证:均由英文史上最惨:笨贼抢劫碰上顶级特种兵聚餐