习近平会见土耳其总统埃尔多安

来源:互联网新闻 时间:2020-04-29 06:28

国家主席习近平9月3日在杭州会见来华出席二十国集团领导人杭州峰会的土耳其总统埃尔多安。

习近平指出,去年,土耳其成功举办了二十国集团领导人安塔利亚峰会,并同中方就筹备杭州峰会保持了良好沟通。在双方共同努力下,我同总统先生达成的关于推动中土双边关系发展的许多共识已经或者正在得到落实,取得可喜成果。中方愿以今年中土建交45周年为契机,同土方一道努力,推动中土战略合作关系得到更大发展。中土关系发展前景令人期待。

习近平强调,两国要牢牢抓住政治互信的核心问题,中方赞赏土方强调不会允许在土耳其发生损害中国安全的事情,希望双方反恐安全合作取得更多实质性成果。要通过对接发展战略,扎实推进务实合作,深入探讨对接“一带一路”和“中间走廊”倡议的具体合作方式和项目,扎实推进基础设施建设、能源、检验检疫等领域务实合作。中方愿同土方密切协作,推动二十国集团在全球经济治理领域发挥更大作用。

埃尔多安表示,土中两国各层级、各领域保持密切沟通,有力推动了双边关系发展。土方感谢中方支持土耳其维护国家安全与社会稳定,希望同中方深化投资、能源、航空、农业、旅游、反恐等领域合作,加强基础设施建设领域合作,积极开拓第三方市场。土方支持中方为二十国集团领导人杭州峰会确定的主题和议题,愿配合中方推动峰会取得成功。

会见后,两国元首见证了能源、检验检疫等领域合作文件的签署。

王沪宁、栗战书、杨洁篪等参加上述活动。

一只永远也睡不醒的猫咪,太可爱了!杭州峰会将给G20带来哪些突破?出席G20杭州峰会的新加坡总理李显龙杭州峰会将给G20带来哪些突破?73岁“月饼奶奶”连续四年去敬老院送走向社会主义生态文明新时代人民日报:发展三大球机不可失马云入股肯德基 蚂蚁金服联手春华资本马云入股肯德基 蚂蚁金服联手春华资本同英国首相共进午餐要花多少钱?315同英国首相共进午餐要花多少钱?315杭州G20 中国开始优化美国的游戏规杭州G20 中国开始优化美国的游戏规杭州G20 中国开始优化美国的游戏规杭州女警花 巾帼不让须眉纪念抗日战争胜利71周年座谈会举行纪念抗日战争胜利71周年座谈会举行“盼盼”过31岁生日聚焦G20杭州峰会的六大看点G20峰会最后一位确定出席的领导人定G20峰会进入“中国时间” 助力全球国际媒体寄望G20杭州峰会国足“小目标”不能只是进球中欧班列提速浙江民企在"一中欧班列提速浙江民企在"一澳大利亚前总理陆克文:中国关于全球经国际媒体寄望G20杭州峰会北京楼市持续高位运行 新房均价高达3国际媒体寄望G20杭州峰会杭州被G20选中的秘密:不按套路出了中国军团最稳的一块金牌 奥运史上从未杭州“牵线”旧金山湾区 打造“中国新14个语种翻译全天在线接听 峰会多语网约车拿到身份证 司机感觉“坦然了男子用“直升机娶亲”致堵车 讨口彩“停止虐待狗狗!愿世界上每一个生命都能我省欢送新一批援藏援青干部人才浙江正式入伏啦!今年三伏天是40天“主人开始怀疑自己养的不是狗,而是兔子实体书店不可替代:已逐渐融入都市生活男子与女友口角撵她下车 酒驾撞人求其感动!美国妈妈为中国养女寻亲从西雅图惊鸿一瞥 跑男路人也抢镜土耳其向俄罗斯道歉为哪般?外交处于孤住户家的水表 “万科”私自过户?毕加索名画拍卖 创立体主义画作最高成不信任惹出的麻烦朴信惠新剧将播 戏里戏外都穿得美90后女硕士晒抱娃毕业照 网友:这才中国大陆现存最早大学毕业证:均由英文