厦门市政府通报“莫兰蒂”灾后重建情况:20日恢复通水

来源:互联网新闻 时间:2020-04-29 11:30

福建省厦门市人民政府9月19日晚间召开新闻发布会表示,20日全市将全部恢复通水,98%的因灾停电户将恢复供电。

台风“莫兰蒂”给厦门带来重创,目前灾后恢复重建的各项工作正紧张有序开展。截至19日12时,62.2万因灾停电户中,已有50.3万户恢复供电,20日全市98%的因灾停电户将恢复供电,未恢复地区将采取临时供电措施。供水方面,截至19日15时,全市已恢复138.8万停水户的供水,恢复比例为95.8%,20日将全部恢复通水。

目前,全市主次干道均已恢复通车,公交、BRT线路及的士已正常运营,高速公路收费站除1处暂时关闭外已恢复通行,厦门机场也已正常运行。因设备严重受损,厦门火车站关闭,所有动车调整至厦门北站始发终到,预计将于1个月后修复。

截至19日18时,台风“莫兰蒂”共造成厦门市566家企业受灾,17907间房屋倒塌,农作物受灾面积10.5万亩,因灾死亡1人,重伤2人。

今年第14号台风“莫兰蒂”于9月15日凌晨在厦门市登陆,这是今年以来全球最强台风。台风带来的狂风、暴雨,造成当地大面积断电、停水,群众生产生活受到严重影响,厦门市65万株行道树倒伏,大量广告牌掉落,造成全市交通瘫痪。

众多游客中秋后七堡观潮 附近居民欲在千岛湖金秋第一捕 捞起75公斤重的青千岛湖金秋第一捕 捞起75公斤重的青房价还在飙涨,谁在制造中国的房价泡沫日本福岛核事故疏散区野生动物大量增加日本福岛核事故疏散区野生动物大量增加泰国整顿旅游市场 杭州旅行社有影响好好的清纯哈秒变二哈,老司机我们不约家门口就能健身 未来5年杭州要建百个家门口就能健身 未来5年杭州要建百个直接捞 让您的基业长青郑州一公司统计女员工例假日期 网友直郑州一公司统计女员工例假日期 网友直家里喵星人太多怎么整?【异乡好居】多伦多大学圣乔治校区租房最新研究显示:婴儿头围大 未来更易成帮我把核桃咬开最新研究显示:婴儿头围大 未来更易成苏丹威胁将在“数天之内”关闭其与南苏苏丹威胁将在“数天之内”关闭其与南苏陪伴了杭州人3年的熊猫姐弟成大、成小杭州市急救中心开通“微急救”:微信平杭州市急救中心开通“微急救”:微信平你说的太对了!阿里亮相网络安全周 全面展示网络安全阿里亮相网络安全周 全面展示网络安全一只永远也睡不醒的猫咪,太可爱了!“十一”去哪儿?机票和火车票告诉你,“十一”去哪儿?机票和火车票告诉你,印度航空公司出现无证飞行员 曾自行消泰顺三座古廊桥被冲毁 为全国重点文北京拟建旅游不文明记录 城区民宿客房步行者队签下塞拉芬和落选新秀习近平会见土耳其总统埃尔多安中国军团最稳的一块金牌 奥运史上从未杭州“牵线”旧金山湾区 打造“中国新14个语种翻译全天在线接听 峰会多语网约车拿到身份证 司机感觉“坦然了男子用“直升机娶亲”致堵车 讨口彩“停止虐待狗狗!愿世界上每一个生命都能我省欢送新一批援藏援青干部人才浙江正式入伏啦!今年三伏天是40天“主人开始怀疑自己养的不是狗,而是兔子实体书店不可替代:已逐渐融入都市生活男子与女友口角撵她下车 酒驾撞人求其感动!美国妈妈为中国养女寻亲从西雅图惊鸿一瞥 跑男路人也抢镜土耳其向俄罗斯道歉为哪般?外交处于孤住户家的水表 “万科”私自过户?毕加索名画拍卖 创立体主义画作最高成