“十一”黄金周道路水路客运量预计超6.6亿人

来源:互联网新闻 时间:2020-04-29 13:43

资料图。

记者从交通运输部新闻发布会获悉,预计今年“十一”黄金周期间,道路水路客运量超过6.6亿人。其中,道路客运量将达6.5亿人,同比增长1.7%;水路客运量将达1260万人,与去年同期相比略有增长。

据交通运输部新闻发言人徐成光介绍,“十一”黄金周客流量将呈现两端高、中间平稳的特点,10月1日、6日、7日等三天将出现车流和客流高峰;北京、广东、四川、安徽及周边旅游热点地区客运量增幅较大,陆岛、岛际、海峡间的旅客运输依然是水路客运的热点地区;渤海湾、舟山群岛、琼州海峡和桂林漓江景区等地区的陆岛、岛际、海峡间的旅游客运、客滚运输相对集中,客流保持平稳增长。

为做好“十一”黄金周期间的运输保障,全国将投入83万余辆营运客车、约2150万个客位;2万余艘客运船舶、100余万个客位参与道路、水路运输;此外,在旅游景区景点等需求旺盛的地区将增加班车、包车、旅游客车运力投入,对运输量较大的水上航线合理安排运力和班次,做好应急运力准备。

徐成光表示,保障群众安全出行是交通运输工作的重中之重,交通运输部对“十一”黄金周运输安全工作进行了专门部署,要求各级交通运输部门切实加强安全监管,督促运输企业落实安全生产主体责任,防范和坚决遏制重特大交通安全事故发生:

一是严禁不符合条件的驾驶员上岗,严禁不符合安全技术条件的车辆上路,严格执行“三不进站、六不出站”规定,严格执行长途客运车辆班车凌晨2点至5点停车休息或接驳运输制度。

二是狠抓客渡运安全,以“四类重点船舶”(指客船、危险品船、易流态化固体散装货物运输船舶、砂石船)为重点,以渡口渡船管理为重中之重,狠抓安全管理工作,保障旅客运输安全。

三是加强对路网、航道、危险货物运输及存储等重点领域的实时监测和预警,严格落实领导带班制度和24小时值班制度,加强对极端天气的预警预报,完善运输应急预案和旅客疏散方案。

只留清气满乾坤 从严治党合民意致敬传奇!掘金将在揭幕战退役穆大叔球姚明激动回应火箭队球衣退役:做梦也没网购7日无理由退货办法拟规定:将赠品深改组1000天:这些招数更硬更实犯过错的婚姻还要不要继续走下去?皇马盯上17岁新伊布!顶级联赛17场网购7日无理由退货办法拟规定:将赠品网购7日无理由退货办法拟规定:将赠品给对方想要而不是你想要的 你的付出才震惊!高手在民间 行行出状元媒体日众队友齐夸阿联 巴西后卫:他比姚明激动回应火箭队球衣退役:做梦也没与男人犯错相比,老婆犯错有何不同印度组建“快速行动队” 严打公立学校印度组建“快速行动队” 严打公立学校嘉兴一92岁节俭老人捐出10万元 资嘉兴一92岁节俭老人捐出10万元 资国庆将迎来客流高峰 学生流探亲流旅游国庆将迎来客流高峰 学生流探亲流旅游(我的G20记忆)专访杭州歌剧舞剧院台风“鲇鱼”已致台湾4死167伤 逾台风“鲇鱼”已致台湾4死167伤 逾明星聚餐接地气:欧弟用大碗吃饭,身后明星聚餐接地气:欧弟用大碗吃饭,身后守望先锋英雄皮肤偏好调查 大家都爱半浙江旅游局外文网站上线 招募国际体验9月28日铁路宁波站将增开22趟短线韩农食品部长拒被卸任 称会认真解决农韩农食品部长拒被卸任 称会认真解决农放下锄头跑起来 这场运动会很有农民味百诚商务女性互联网创业第一平台厦门市政府通报“莫兰蒂”灾后重建情况泰顺三座古廊桥被冲毁 为全国重点文北京拟建旅游不文明记录 城区民宿客房步行者队签下塞拉芬和落选新秀习近平会见土耳其总统埃尔多安中国军团最稳的一块金牌 奥运史上从未杭州“牵线”旧金山湾区 打造“中国新14个语种翻译全天在线接听 峰会多语网约车拿到身份证 司机感觉“坦然了男子用“直升机娶亲”致堵车 讨口彩“停止虐待狗狗!愿世界上每一个生命都能我省欢送新一批援藏援青干部人才浙江正式入伏啦!今年三伏天是40天“主人开始怀疑自己养的不是狗,而是兔子实体书店不可替代:已逐渐融入都市生活男子与女友口角撵她下车 酒驾撞人求其感动!美国妈妈为中国养女寻亲从西雅图惊鸿一瞥 跑男路人也抢镜